Меню сайта
Разделы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Несмотря на снижение экспорта, Индия планирует потеснить Голландию в мировом экспорте цветов
20:43
Несмотря на снижение экспорта, Индия планирует потеснить Голландию в мировом экспорте цветов
По словам президента ассоциации поставщиков цветов Индии (iFlora) Джафара Накви, ожидаемый в этом году экспорт цветов из Индии, будет снижен на 20%, поскольку покупатели "держатся за свои кошельки". 
 
"Несмотря на то, что в стране в цветочном производстве которой задействовано более чем 20 000 работников, и что в здесь выращивают орхидеи высокой ценности, экспорт страны низок, поскольку местные фермеры не в состоянии вывести рынок на нужный уровень,” сказал он, добавляя, что Индия постепенно становится чистым импортером свежесрезанных цветов и растений. 
 
Экспорт цветоводства из Индии в прошлом году превысил показатель позапрошлого года на 65%, Доля Индии в мировом экспорте цветов в настоящее время всего 0,25% от глобального рынка цветоводства, который составляет 17 миллиардов долларов. Внутренняя доля свежесрезанных цветов растет на 3% каждый год, в то время как темп роста для декоративных растений составил 5.5%, сказал он. 
 
Главным событием, которое способствовало развитию индийской цветочной промышленности, была четвертая Международная Выставка Landscape and Gardening Expo 2009, которая была проведена недавно в Хайдарабаде. Приблизительно 100 экспонентов от 15 стран, включая США, Европу, Австралию, Сингапур, Дубайи и Шри-Ланку, участвовали в трехдневном мероприятии, которое организуется государственным департаментом садоводства и iFlora. 
 
Голландия, глобальный лидер в продуктах цветоводства, с более чем 70% долей на мировом рынке, медленно теряет свою монополию, поскольку ее молодые компании не интересуются ходом и развитием цветочного бизнеса. Это дает возможность показать себя новым участникам рынка, таким как Индонезия, Колумбия, Израиль и Шри-Ланка. Теперь время пришло и Индии проявить себя,” сказал Накви, добавляя, что правительство должно было предпринять действия по отмене таможенной пошлины на ввозимые товары и уменьшить существующую структуру тарифа авиафрахта, чтобы дать дополнительный толчок к развитию экспорта свежесрезанных цветов и горшочных растений.
Просмотров: 724 | Добавил: alekp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30